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Vergangene Menüs

Pfifferlinge & Wild Menü
created by Klaus Reichenberger & Marco Altmann

Toskanische Rehterrine / Lardo / Preiselbeeren Relish
Geräucherte Wildsalami / Pfifferling Cesar Salat / Ciabatta Cracker

oder / und

Pfifferlings Cremesuppe / gebratene Laugenknödel
Dill Schmand
*****

Norwegischer Kabeljau / Pfifferlinge / Tomaten / Kräuter
Rosmarin Sauce / feine Nudeln

oder / und

Oberpfälzer Rehschnitzel / Pfifferlinge / Speck
Wildrahmsauce / Spätzle / Apfel Blaukraut
*****

Blaue Grütze & Tonkabohnen Eis
Mallorca Pfirisch & Amaretto Creme

und / oder

Waltmann´s Rohmilchkäse
karamellisierten Nüssen / Chutney / Brot & Butter

 

 Spanisches Urlaubsmenü
created by Klaus Reichenberger & Marco Altmann

 Tapas
Albondigas / Tintenfisch frittiert, Sc. Aioli / Pamp e Oli
Serano Schinken - Bulgar Salat / Andalusischer Roastbeef Möhrensalat

oder

 Gazpacho Andaluz
Marinierter Schafskäse / Knoblauch Croutons / gegrillter Staudensellerie
*****

 Paella
Reis / Safran / Geflügel / Meeresfrüchte / Gemüse

oder

 Iberico Duroc Schweinerücken / Pfifferlinge mit Chorizo
Rioja Sauce / Tortilla mit Gemüse
*****

Churros mit Schokoladensauce / Mandel Eis / Marzipan
Kanarische Bananencreme / Melone
(Alternative zum Dessert: Rohmilchkäse von Käse Waltmann)


Whisky Menü

created by Hermann Münch & Evi Stenz
(Permanent Scottish Promotion)

Shepherd´s Pie
Hackfleisch mit Kartoffelpürre gratiniert

 Dufftown ( Glen Rothes ) 2008 / 2019
Pomerol Finish, 55,5% Vol. / Ohne Farbstoff, nicht kühlfiltriert
*****

 Gebeizter Lachs / im Whiskypunsch mariniert
Salmon marinated in Whisky Punch
Glen Allachie 12 y. 46 % Vol
Bourbon- , Oloroso – Virgin Oak Cask / ungefärbt
*****

 Kabeljau und gebackene Kartoffeln
Fish and Chips
Kilchoman 100% Islay
8th Edition / Bourbon – und Oloroso Cask / torfig
*****

 Lammrücken & Schwarzfeder Huhn
Lamb and Chicken
Glen Moray 15 y, 40 % Vol. / American - & Sherry Cask
****

 Heide Honig Kuchen / Mandel Keks Creme / Whisky Sorbet
Scottish Heather Honey Cake / Edinburgh Fog / Whisky Sorbet
Balvenie 14 y, 43 % Vol. / Rum Cask
*****



Hummer – Spargel Menü „Kreolisch"
created by Bruno Alberti

1 ganzer Hummer pro Menü
Hummer ist ausgebrochen und kann normal gegessen werden.
Gerichte nicht einzeln bestellbar

Bahamesisches Hummerscheren „Ceviche"
Weiser Spargelsalat Kreolisch
*****

Zweierlei Suppe vom Hummer & Spargel
Hummer Spargel Fritters / Thymian
*****

½ gegrillter Hummerschwanz
Kreolische Sauce / weiser gebratener Spargel / Cole Slaw
*****

½ Hummerschwanz
Chicken Curry / Baby Lima Beans / grüner & weißer Spargel
*****

Kokosnuss Pancakes / Mango Eis
Baby Ananas / Pina Colada Schaum


Fleisches Lust
created by Marco & Friends

Amuse Gueule
*****

 Carpaccio vom Rinderfilet
Fränkischer Spargelsalat / Radieschen Vinaigrette / feine Eier

 und / oder

Beef Tea (kräftige Rinderkraftbrühe) „Ramen Style"
*****

Crepinette vom geschmorten Kalbshaxen / Spareribs
Barbecue Sauce / Burrito

und / oder

Dry Aged Rinder Entrecote
Sc. Bearnaise / Süßkartoffel Kräuter Pommes
*****

Schokoladen Kuchen / Passionsfrucht Sorbet
Brauner Rum / Erdbeeren

und / oder

Waltmann´s Rohmilchkäse
karamellisierten Nüssen / Chutney / Brot & Butter



Fränkischer Spargel

von Familie Ebersberger aus Hüttendorf
created by Marco & Friends

Salat vom Spargel
Flugentenbrust / Rhabarber Chutney / Pfefferblüten

oder / und

Spargel Cremesuppe / Wildmeergarnelen / Laugen Croutons
*****

Gebratener grüner & weißer Spargel
Isländischer Kabeljau / gebeizter Lachs gratiniert / Gnocchi / Basilikum Sauce

oder

Spargel „Österreicher" / Kalbs Wienerschnitzel
Neuen Kartoffel / zerlassener Butter / Sc. Hollandaise
*****

Grand Manier Erdbeersalat
Sorbet & Eis / Mascarpone Mouse / Amarettini

und / oder

Waltmann´s Rohmilchkäse
karamellisierten Nüssen / Apfel Chutney / Brot & Butter


Feines Lamm in der Zeit vor Ostern
created by Marco & Friends

Tatar vom Lammrücken / Arabische Aromen
Limettenemulsion /Chioggia Carpaccio / gegrillte Zucchini

oder / und

Bärlauch Cremesuppe / Lamm Ravioli / Knoblauch Croutons
Sprossen
*****

Geschmorte Lammschulter & Lammfilet / getrocknete Tomaten
Rioja Sauce / Trüffel Gnocchi

oder

Lammrücken im Tramezzinibrot gegart
Bohnen Allerlei / Zitronenthymian Sauce
*****

Mouse ou Chocolate / Passionsfrucht Sorbet
Waldmeister Erdbeeren

und / oder

Waltmann´s Rohmilchkäse
karamellisierten Nüssen / Apfel Chutney / Brot & Butter



 

Rund ums Korn
created by Klaus Reichenberger

Rindercarpaccio / Bulgursalat / frische Artischocken
Limettenemulsion

und / oder

Rote Linsensuppe / Wildfanggarnele
Körner Cracker
*****

Pochierter Arktischer Saibling / Kräutersaitlinge
Grünkern Risotto / Beurre blanc Sauce

oder

Entenbrust & Confit
Kernige Semmelknödel / Orangen – Spitzkohl / Nürnberger Gewürzsauce
*****

Chia Pudding / Mango / Joghurtmouse
Kaffee Eis

und / oder

Waltmann´s Rohmilchkäse
karamellisierten Nüssen / Apfel Chutney / Brot & Butter


Unser Frühlingsmenü
created by Marco & Friends

Flugentenbrustsalat / Lauchzwiebeln / junge Karotten
Grüner Spargel / Radieschen Vinaigrette

und / oder

Bärlauch Cremesuppe / Rote Beete / Topinambur
Knoblauch Sprossen
*****

Norwegischer Skrei / Papadams / Friseespitzen
gebratenes Frühlingsgemüse / Hummer Cannelloni / Basilikum Sauce

oder

Kalbrücken / Bärlauchkruste / getrocknetes Tomaten Pesto
Rioja Sauce / Polenta Plätzchen / junger Spinat
*****

3 erlei vom Rhabarber
Schlotfeger / Creme Brulee / Sorbet

und / oder

Waltmann´s Rohmilchkäse
karamellisierten Nüssen / Apfel Chutney / Brot & Butter